直接觀看文章

Stay hungry. Stay foolish.—Steve Jobs

2011/10/06

我想到這篇講稿,我一直很喜歡這篇講稿。
You’ve got to find what you love

56歲(1955-2011),總覺得是一個,如果可以,如果可以,應該可以再多一點點看這世界的時間吧。
還很年輕呀…

真的只有這個,是無法憑自己的意志或力量去改變的…
生命真的必須謙卑而認真。

有時候忙到不知所以然的時候,就會放空,聽一下自己的聲音、調整一下自己的姿勢與態度。

即使最後結果,老是,還是混亂的可以。(笑)

我也很想作出一個感動人心的東西,如果有幸,跟賈伯斯一樣,可以作出一個以上、二個、三個..
不限任何形式。 而且我希望那東西不是曇花一現。

而是像種子植入泥中一般,可以慢慢看它成長發芽。

– – – – –

我手上擁有的Apple產品是Shuffle一代 / Shuffle二代 / iPhone

我很喜歡shuffle一代 & iPhone,
即使功能不是最豐富的,容量也不是最大,
就只是選擇了適合自己用的。

謝謝那個改變世界的理念,讓拿著你們家產品的使用者覺得世界很美好。

以領導者來說,真是少有的鮮明形象。
個性造就Apple風格,影響電腦..動畫..手機..MP3…音樂..廣告..包裝
甚至管理風範,簡報模式…

可惜了世上少了一位精彩的人,但相信已經有很多人被感召。
當然或許未來舞台會一直與賈伯斯評比,不及他的一舉手一投足,讓人注目。
但也或許,會有另外獨特的光芒閃耀。

有光的地方,就會有陰影。
蘋果旗下產品所有代工的延伸事件,也被記錄,議論著。
只是我覺得這一定褒貶參半,無法定義絕對的好或壞。

就看要從哪個角度看吧…我會接受…並儘量去閱讀去了解,即使說不上客觀,但總不好片面的講好,
或講壞。

有陰影的地方,必定有光。

我挺喜歡賈伯斯的,感受到他對自己,很執著很認真,
而這篇人生的故事,他讓自己很精彩。

只是,他是否也失落了些其他的事物,就不清楚了,那本即將出版的傳記上的那段話,
也是讓我很深刻呀。

“I wanted my kids to know me,” he said.
“I wasn’t always there for them, and I wanted them to know why and to understand what I did.

.

.

.

fea@我會接受,一個人的光跟陰影;我也在接受,我自己的陰影與光。

延伸閱讀: Mr.Jamie的Steve Jobs

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: