直接觀看文章

掰掰,2018年

2018/12/31

因為是本人的生肖年(笑)
道別起來雖然有點感傷,但當班一年也是辛苦了,交棒給亥豬也是好事。

好像距4開頭不遠了。(大笑)

看看自己寫的上一篇文章彷彿很遙遠,其實一直都想寫些什麼,
但也一直在忙些什麼,wordpress這邊的確是有點冷,IG是蠻常貼些有的沒的,
也多虧合氣道的關係,塗鴉的還算勤快,找一天把文章搬來這裡。

感謝四連休,也感謝Jane姐找去跨年,覺得比較有休息到的感覺。
溫泉真的好療癒啊,在日本時冬天我還蠻常去澡堂的,
台灣市區幾乎沒有這種暖呼呼熱氣氤氳單純泡澡的地方,
是有像是三溫暖SPA水療,但我不喜歡它硬綁了200元餐點。
(碎碎念)

2018年呀…日本選了一個「災」字當成一年註解,2018的日本真的多災多難,
颱風一個夏天去了20幾個,關西空港還一度中斷快一個月,九州豪雨、北海道地震…等等
跟台灣真的同病相連。

但台灣不遑多讓,雖然今年颱風等天災好像都往日本去了,個人覺得「人為」災禍不少;
同性議題上對於人權的不尊重,台灣正名的意識表態,價值觀對應投票的選擇,媒體的淪落假新聞崛起,在在都讓人覺得黑夜越趨漫長。

島嶼何時天光,抑或沒有天明時刻?

或許就如同我們把數千年古今中外歷史一路讀來,可笑談,可議論,
而我們也不過是數千年中的須臾,也只能留予後世的人註解。

年末最可怕的新聞莫過於中國非洲豬瘟的爆發,雖已經無法回憶起口蹄疫的可怕(可能那時候還是很渾渾噩噩的學生身份),但多虧網路可以多少獲得比較正確的資訊,也導正過去自己的疑惑。(必須懺悔在日工作期間也帶過台灣的牛肉乾去到日本,從今往後不管安全與否都不會攜帶肉類相關產品出入境。)

知識,是為了思考而存在。
恐懼來自無知,偏偏有時資訊又多到讓人混亂,所以知道受什麼影響,被什麼影響,進而做出選擇。

不敢說每次選擇都一定是正確無誤的。

知識應該好好的被運用在生活裡,不是用來炫耀,也不是用來煽動、攻擊的工具。

而良知,最基本的原則,淺顯的覺得應該大家都知道。
卻仍然有可能在最大化利益下被犧牲。

每個人對於自己理念的堅持,會疊出怎樣的歷史高度?或造就怎樣的低點?

.

.

.

.

fea@認真看待每一個看似微小的選擇,面對自己每一個選擇背後的責任。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: